【題目】
This year's annual meeting of robots was held last month in Paris, France.
A very special event was the robot cookery class. I think all the robots especially enjoyed the Italian cookery class一robots from Italy taught everyone how to make delicious pizzas and spaghetti. It was great fun !
The title of "Most Beautiful Robot" went to Electrica Robottie from India. She needed to travel a long way to get to Europe,but she was pleased to be at the meeting in Paris. After dancing, beauty arid intelligence tests,the judges agreed that Electrica Robottie was the winner of this year's competition.
Next was the competition for the strongest robot. Robots from around the world carried cars and ran long distances to show us their strength, All the robots did very well. This year, the strongest robot was Techo Tim from Germany. He is 190 cm tall.
In odder for us all to see the new types of robots this year, there was a new robot show on the final day of the meeting. We saw robots from China with digital cameras inside them. We also saw a new type of robot from Switzerland一it is powered by solar batteries(太陽(yáng)能電池).
The president of the International Robot Society,Kim Pyoota from South Korea,closed the meeting by thanking all the robots for coming to Paris.
"This year's annual meeting is a great success ! " President. Kim said,"And hope to meet you all again in Sydney, Australia next year! "
【1】The underlined .word "spaghetti" in Paragraph 2 may mean .
A. 披薩 B. 工藝品 C. 意大利面 D. 手工皮鞋
【2】The passage tells us that .
A. India is a country which is not very far from France
B. the winner of the competition for the strongest robot is from China
C. the robot from Switzerland is powered by clean energy
D. the new robot show was at the beginning of the annual meeting
【3】We can infer from the passage that .
A. the annual meeting is a great success
B. the next meeting will be held in Sydney,Australia
C. it is easy for Electrica Robottie to win the competition
D. Techo Tim won the competition because it is very tall
【答案】
【1】 C
【2】 C
【3】 B
【解析】
試題本文主要介紹了在今年的機(jī)器人年會(huì)上,各國(guó)不同的機(jī)器人的風(fēng)采,同時(shí)指出下屆年會(huì)將在澳大利亞的悉尼舉行。
【1】根據(jù)前文A very special event was the robot cookery class. I think all the robots especially enjoyed the Italian cookery class可知,與烹飪有關(guān)的應(yīng)是選項(xiàng)A.C;pizzas披薩;可推知spaghetti為“意大利面”。故選:C。
【2】根據(jù)第五段最后一句We also saw a new type of robot from Switzerland一it is powered by solar batteries(太陽(yáng)能電池)可知,來(lái)自瑞士的新型機(jī)器人,它是由太陽(yáng)能電池供電的。所以與選項(xiàng)C意思相符。故選:C。
【3】根據(jù)短文最后一句"And hope to meet you all again in Sydney, Australia next year! " 可推知,下次機(jī)器人年會(huì)將在澳大利亞悉尼舉行。故選:B。
年級(jí) | 高中課程 | 年級(jí) | 初中課程 |
高一 | 高一免費(fèi)課程推薦! | 初一 | 初一免費(fèi)課程推薦! |
高二 | 高二免費(fèi)課程推薦! | 初二 | 初二免費(fèi)課程推薦! |
高三 | 高三免費(fèi)課程推薦! | 初三 | 初三免費(fèi)課程推薦! |
科目:初中地理 來(lái)源: 題型:
【題目】讀北極地區(qū)示意圖,回答下列問(wèn)題:
(1)寫(xiě)出圖中字母和數(shù)碼所代表的地理事物名稱(chēng):大洲:A_______,B______,C______,島嶼:D______,大洋E______。我國(guó)建立的科學(xué)考察站①______。
(2)站在N點(diǎn),四周方向是______。
(3)圖中F點(diǎn)在G點(diǎn)的________方向,A,C兩大洲之間的海峽H是________。
查看答案和解析>>
科目:初中地理 來(lái)源: 題型:
【題目】讀東、西半球圖,完成下列要求。
(1)東、西半球的分界線,國(guó)際上統(tǒng)一使用________經(jīng)線和________經(jīng)線所組成的經(jīng)線圈,避免非洲和歐洲的一些國(guó)家分割在兩個(gè)半球上。
(2)寫(xiě)出圖中字母所代表的大洲的名稱(chēng):
A:__________ B:___________ D:__________。
(3)A、B兩洲的分界線是______運(yùn)河;D、E兩洲的分界線是______山脈、______河、大高加索山脈和___________海峽。
(4)寫(xiě)出圖中字母所代表的大洋的名稱(chēng):F:_________G:________。
查看答案和解析>>
科目:初中地理 來(lái)源: 題型:
【題目】小晨同學(xué)暑假期間外出考察長(zhǎng)江三角洲和青藏高原。讀圖回答問(wèn)題。
(1)在長(zhǎng)江三角洲,小晨參觀了市浦東新區(qū),領(lǐng)略了“上有天堂,下有蘇杭”的美景,“蘇杭”是指和(城市)。
(2)考察青藏高原時(shí),小晨的行李中準(zhǔn)備了防曬霜和御寒衣物。請(qǐng)你任選一種物品,說(shuō)出其地理依據(jù):。
(3)從西寧沿鐵路到拉薩,沿途可見(jiàn)窗外的草地上,“高原之舟”正悠閑地享受大自然的饋贈(zèng)。
(4)小晨了解到是青藏高原的特色糧食作物。這種農(nóng)作物一般分布在地勢(shì)較低的地帶。
(5)科學(xué)考察發(fā)現(xiàn),山脈地區(qū)有大量古老的海洋生物化石,而今成為世界最雄偉高大山脈的原因是(用板塊構(gòu)造學(xué)說(shuō)解釋?zhuān)?/span>
查看答案和解析>>
科目:初中地理 來(lái)源: 題型:
【題目】讀圖回答問(wèn)題:
(1)圖中小河大致是從向流.
(2)一輛汽車(chē)從村莊向小河方向駛過(guò)公路橋,其行駛方向應(yīng)是:先從向;再?gòu)?/span>向 .
(3)量得A、B兩點(diǎn)間的圖上距離為1.5厘米,從B地到A地實(shí)際距離為千米.
查看答案和解析>>
科目:初中地理 來(lái)源: 題型:
【題目】北京時(shí)間2015年4月25日14時(shí)11分,尼泊爾的博克拉(北緯28度東經(jīng)85度)發(fā)生8.1級(jí)地震,在圖示的經(jīng)緯網(wǎng)中,顯示震中位置的是( )
A.
B.
C.
D.
查看答案和解析>>
科目:初中地理 來(lái)源: 題型:
【題目】讀地球部分經(jīng)緯網(wǎng)圖,完成下列要求。
(1)圖中所示的范圍,大部分是__________(南、北)半球;B點(diǎn)位于D點(diǎn)__________方向。
(2)圖中A、B、C、D、E五點(diǎn)中,太陽(yáng)直射的有__________;位于北溫帶的有__________。
(3)春分日,圖示的各點(diǎn)中最后看到日出的是_________點(diǎn)。
(4)圖中相鄰兩條經(jīng)線的間隔是15°。有一F點(diǎn),它與C點(diǎn)經(jīng)度相差900,F(xiàn)的經(jīng)度是_________。
查看答案和解析>>
科目:初中地理 來(lái)源: 題型:
【題目】讀“我國(guó)主要?dú)夂蝾?lèi)型分布圖”回答
(1)上海的氣候?qū)儆?/span>氣候
(2)夏季我國(guó)氣溫最低的地方位于圖中的(填字母)區(qū)域內(nèi),該地區(qū)屬于氣候類(lèi)型
(3)A、D兩氣候區(qū)的分界線大體位于一線
(4)我們的家鄉(xiāng)宜陽(yáng)縣屬于氣候
(5)與同緯度的阿拉伯地區(qū)相比,D區(qū)氣候的優(yōu)點(diǎn)是 , 因此,我國(guó)長(zhǎng)江以南地區(qū)稱(chēng)為“回歸線沙漠上的綠洲”
查看答案和解析>>
百度致信 - 練習(xí)冊(cè)列表 - 試題列表
湖北省互聯(lián)網(wǎng)違法和不良信息舉報(bào)平臺(tái) | 網(wǎng)上有害信息舉報(bào)專(zhuān)區(qū) | 電信詐騙舉報(bào)專(zhuān)區(qū) | 涉歷史虛無(wú)主義有害信息舉報(bào)專(zhuān)區(qū) | 涉企侵權(quán)舉報(bào)專(zhuān)區(qū)
違法和不良信息舉報(bào)電話:027-86699610 舉報(bào)郵箱:58377363@163.com